Cara ringannya mengolah jagung manis, resep perkedel jagung goreng yang yummy dan mudah dengan perpaduan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini menciptakan hidangan makan sederhana menjadi semakin sedap untuk dinikmati.
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan favorit di banyak pecahan tempat nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, menyerupai perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.
Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung bagus yang ditumbuk bernafsu (geprek setengah hancur) juga menawarkan sensasi berbeda, yakni perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus dikala digoreng dalam minyak panas dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.
Perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai hidangan aksesori teman nasi putih bersama aneka sayur maupun hidangan makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga yummy dicemil pribadi dan semakin mantap juga kalau dicocol sambal.
Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin semoga ringannya matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian sajikan bersama hidangan makan lainnya.
Perkedel jagung sanggup dibuat sesuai selera, tengahkan untuk menciptakan bentuk dadar menyerupai dalam resep kali ini, maka campuran sanggup ditata di sisi/pinggiran wajan terfokus pada dahulu sambil dirapihkan dengan sendok, kemudian siram-sirami dengan minyak.
Kita kini juga sanggup atas dasar versi video trik membuatnya yang telah disiapkan di atas.
Perkedel atau bakwan jagung termasuk makanan favorit di banyak pecahan tempat nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, menyerupai perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.
Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung bagus yang ditumbuk bernafsu (geprek setengah hancur) juga menawarkan sensasi berbeda, yakni perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus dikala digoreng dalam minyak panas dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.
Perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai hidangan aksesori teman nasi putih bersama aneka sayur maupun hidangan makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga yummy dicemil pribadi dan semakin mantap juga kalau dicocol sambal.
Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :
- 500 gram jagung bagus (kurang lebih 3 buah ukuran agak kecil), kemudian pipil
- 60 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt bumbu penyedap
- Secukupnya minyak goreng
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat Perkedel Jagung :
Pipil jagung, kemudian ditumbuk bernafsu atau geprek-geprek mengfungsikan ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua materi lainnya termasuk bumbu iris. Setelah campuran rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menambahkan air, campuran sudah cukup berair dari telur.Ambil 1 sendok makan adonan, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin semoga ringannya matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian sajikan bersama hidangan makan lainnya.
Perkedel jagung sanggup dibuat sesuai selera, tengahkan untuk menciptakan bentuk dadar menyerupai dalam resep kali ini, maka campuran sanggup ditata di sisi/pinggiran wajan terfokus pada dahulu sambil dirapihkan dengan sendok, kemudian siram-sirami dengan minyak.
Advertisement