Info Terbaru 2022

Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna

Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
 Banyak request bagaimana petunjuk tidak sulit menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Banyak request bagaimana petunjuk tidak sulit menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut menyerupai kapas supaya merekah tepat yang dijamin sukses serta anti gagal. Homemade resep bolu kukus mekar yang enak pergunakan sprite atau air soda serta mengpergunakanlah materi gabungan masakan ringan anggun sederhana tanpa santan kali ini sanggup menjadi rekomendasi yang tepat.

Bolu kukus mekar merupakan aneka masakan ringan anggun berair favorit semua usia alasannya ialah teksturmya yang halus dan super lembut. Termasuk jajanan pasar, juga banyak dijual di toko masakan ringan anggun atau titip untuk jualan di warung, maupun suguhan apetunjuk arisan dan hajatan. Bentuknya yang mekar menyerupai bunga atau ketawa ngakak kalau dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya semakin memikat selera.
 Banyak request bagaimana petunjuk tidak sulit menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Bagi pemula sebaiknya benar-benar mengikuti sesuai dengan dosis resep beserta petunjuk pembuatan, namun untuk warna silahkan modifikasi sesuai selera misalkan menentukan majemuk warna pelangi. Tidak banyak tips yang dipergunakanlah, bahkan belum dewasa pun juga ikut membantu menuangkan gabungan ke dalam cetakan.

Penyebab bolu kukus mekar gagal merkah biasanya pengocokan gabungan yang kurang mengembang, kukusan yang belum benar-benar panas, air soda yang kurang fresh, serta tutup kukusan tidak dialasi kain serbet ialah faktor umum penyebab kegagalan. Selain itu, pergunakanlah cetakan aluminium berlubang alasannya ialah menciptakan panas sanggup merata ke adonan.

Resep Bahan Adonan Bolu Kukus Mekar

Takaran gabungan resep untuk menciptakan 40 buah masakan ringan anggun bolu kukus mekar semuanya, dengan 6 butir telur menjadikan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat enak dan lezat. Hasilnya 40 buah bolu kukus mekar dengan tekstur dan cita rasa yang tak kalah dengan toko masakan ringan anggun ternama, bahkan ternyata ludes hanya sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.

Update !!, Bagi yang ingin lihat video praktek atau penerapan resep, kini sudah sanggup di lihat di bawah ini :

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein lagi/segitiga biru
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm emulsifier/ovalet/tbm/sp
  • ½ sdt garam
  • 300 ml air soda/sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera saja
 Banyak request bagaimana petunjuk tidak sulit menciptakan bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

  1. Kocok telur dan gula pasir pergunakan mixer speed tinggi hingga berbusa dan tercampur rata, masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus hingga mengembang. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda sepetunjuk bertahap atau sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga putih pucat dan mengembang serta berjejak, matikan mixer.
  2. Bagi jadi 5 kepingan gabungan sama rata atau sesuai keinginan, satu kepingan biarkan berwarna putih, lagikan sisanya masing-masing beri pasta dengan pilihan aneka rasa yang disukai, atau pergunakan pewarna masakan ringan anggun saja sesuai selera.
  3. Panaskan kukusan dengan air secukupnya di atas api lagi, lagikan epilog kukusan dialasi kain serbet dan ikat supaya air tidak menetes dan merusak masakan ringan anggun ketika mengukus.
  4. Sambil menunggu kukusan panas, tuang gabungan dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya dilapisi kertas kue. Tuang gabungan sepetunjuk berurutan sesuai warna yang diinginkan, tidak usah terlalu penuh atau maksimal sejajar dengan cetakan, boleh sisakan sedikiiit saja supaya tidak beresiko tumpah, alasannya ialah kalau gabungan yang kurang juga sanggup menjadikan gagal mekar.
  5. Setelah kukusan benar-benar panas (air benar-benar mendidih dan hingga uapnya ngebul), tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus minimal selama 10 menit, bahkan sanggup hingga 25 menit (harus di hindari dibuka-buka sebelum matang).
  6. Lanjutkan menuangkan gabungan ke dalam cetakan-cetakan berikutnya, dengan bermacam kreasi urutan warna lainnya. Jika jumlah cetakan terbatas, sanggup menunggu hingga bolu kukus matang serta keluarkan kuenya dari cetakan.
Advertisement

Iklan Sidebar