Resep Rujak Serut Tanpa Kacang - Dengan metode diserut menciptakan mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berkuah pedas yang meresap. Perpaduan pedas, asam dan anggun sebagai ciri khas dari cita rasa rujak akan semakin lengkap jikalau ditambah dengan adonan aneka buah yang yummy untuk dirujak lainnya.
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak menyerupai jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal sampai jeruk bali dapat menjadi kombinasi bahan-bahan yang kian menawarkan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan dahulu biar bumbu rujak benar-benar menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas biar rujak serut menjadi segar hambar dan kian nikmat ketika disantap.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
Bumbu Sambal Rujak :
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, tengahkan jambu air basuh higienis dan eksklusif dipotong-potong sesuai selera. Boleh juga jikalau ingin menambahkan adonan aneka buah lainnya yang yummy buat dirujak.
Ulek materi sambal sampai halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air kemudian aduk rata.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut hambar serta benar-benar menyerap.
Rujak serut juga menjadi santapan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan sampai 7 bulanan sambil mengundang sahabat dan tetangga untuk ametode kumpul ngerujak sampai do'a bersama.
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak menyerupai jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal sampai jeruk bali dapat menjadi kombinasi bahan-bahan yang kian menawarkan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan dahulu biar bumbu rujak benar-benar menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas biar rujak serut menjadi segar hambar dan kian nikmat ketika disantap.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
- 250 gram mangga muda
- 100 gram bengkoang
- 150 gram jambu air
- 100 ml air matang (air hambar biasa)
Bumbu Sambal Rujak :
- 7 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 40 gram gula merah
- 10 gram gula pasir
- 1 sdm asam jawa atau gunakan cuka
- ½ sdt garam
- ¼ sdt terasi udang bakar
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, tengahkan jambu air basuh higienis dan eksklusif dipotong-potong sesuai selera. Boleh juga jikalau ingin menambahkan adonan aneka buah lainnya yang yummy buat dirujak.
Ulek materi sambal sampai halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air kemudian aduk rata.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut hambar serta benar-benar menyerap.
Rujak serut juga menjadi santapan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan sampai 7 bulanan sambil mengundang sahabat dan tetangga untuk ametode kumpul ngerujak sampai do'a bersama.
Advertisement