Cara sederhana menciptakan kulit lumpia menjadi cemilan yang yummy krenyes crispy, resep keripik kulit lumpia sangat simpel untuk kita bikin sendiri di rumah. Aneka bumbu tabur menciptakan kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah kriuk yang gurih ini sanggup mekepunyaani banyak pilihan cita rasa. Pedas balado, jagung manis, asin keju, barbeque, dan aneka rasa lainnya menyebabkan keripik kulit lumpia yang sering disingkat kulpi atau kullum ini tinggal dikemas plastik untuk perjuangan dan dijual.
Kulit lumpia yang berbentuk lembaran tipis yang terbuat dari tepung terigu (gandum) ini sangat familiar dalam dunia masakan nusantara. Sejalan dengan namanya, maka biasa dipergunakan sebagai pembungkus banyak sekali jenis makanan.
Namun kulit lumpia ternyata sanggup menjadi cemilan yang sangat yummy kalau lembaran kulit lumpia tersebut diolah menjadi keripik nan kriuk dan crispy. Keripik kulit lumpia semakin diminati sesudah dipadukan dengan aneka bumbu tabur yang memang sangat menghipnotis cita rasanya, bahkan mungkin sanggup menjadi cemilan favorit di hari raya idul fitri.
Setelah adonan perekat sudah dibuat, ambil setiap lembaran kulit lumpia, lalu olesi adonan perekat pada pinggiran kulit lumpia yang sanggup dibantu mengpergunakan kuas.
Selanjutnya gulung kulit lumpia, semoga menjadi simpel sanggup gunakan sumpit atau sedotan maupun berbentuk alat lainnya. Setelah tergulung rapih, tinggal tarik sumpitnya keluar semetode perlahan.
Iris-iris mengpergunakan gunting semetode menyerong dengan jarak sekitar 1-2 cm atau berdasarkan selera. Saat menggulung tidak di izinkan lupa minta pinjaman anak, saudara atau mungkin tetangga supaya pekerjaan lebih cepat selesai, tonton videonya juga ya.
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan belahan kulit lumpia sampai kulit lumpia sanggup terendam semoga simpel matang merata. Goreng sambil diaduk perlahan sampai warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak.
Keripik kulit lumpia sudah siap diberi dengan aneka bumbu tabur yang akan memilih cita rasanya. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara semoga keripik kulit lumpia sanggup bertahan usang renyahnya.
Kulit lumpia yang berbentuk lembaran tipis yang terbuat dari tepung terigu (gandum) ini sangat familiar dalam dunia masakan nusantara. Sejalan dengan namanya, maka biasa dipergunakan sebagai pembungkus banyak sekali jenis makanan.
Namun kulit lumpia ternyata sanggup menjadi cemilan yang sangat yummy kalau lembaran kulit lumpia tersebut diolah menjadi keripik nan kriuk dan crispy. Keripik kulit lumpia semakin diminati sesudah dipadukan dengan aneka bumbu tabur yang memang sangat menghipnotis cita rasanya, bahkan mungkin sanggup menjadi cemilan favorit di hari raya idul fitri.
Resep Bahan Keripik Kulit Lumpia
- 80 lembar (4 bungkus @ 20 lembar) kulit lumpia atau sesuai selera jumlahnya
- 100 gram tepung terigu atau secukupnya untuk perekat
- Secukupnya air untuk melarutkan terigu
- Minyak untuk menggoreng seperlunya
- Sesuai selera rasa dari aneka bumbu tabur
Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia
Langkah pertama menciptakan adonan lem atau perekat dari adonan tepung terigu dengan air secukupnya, aduk rata sampai kental.Setelah adonan perekat sudah dibuat, ambil setiap lembaran kulit lumpia, lalu olesi adonan perekat pada pinggiran kulit lumpia yang sanggup dibantu mengpergunakan kuas.
Selanjutnya gulung kulit lumpia, semoga menjadi simpel sanggup gunakan sumpit atau sedotan maupun berbentuk alat lainnya. Setelah tergulung rapih, tinggal tarik sumpitnya keluar semetode perlahan.
Iris-iris mengpergunakan gunting semetode menyerong dengan jarak sekitar 1-2 cm atau berdasarkan selera. Saat menggulung tidak di izinkan lupa minta pinjaman anak, saudara atau mungkin tetangga supaya pekerjaan lebih cepat selesai, tonton videonya juga ya.
Keripik kulit lumpia sudah siap diberi dengan aneka bumbu tabur yang akan memilih cita rasanya. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara semoga keripik kulit lumpia sanggup bertahan usang renyahnya.
Advertisement