Memasak tumis daging sapi dengan petunjuk sederhana dapat menciptakan resep daging teriyaki bumbu mudah ala rumahan pergunakan saus teriyaki halal dari saori juga sungguh tak kalah sedap saat disantap. Irisan daging sapi yang tipis akan sangat tidak sulit empuk waktu dimasak, sehingga hanya memerlukan waktu yang cukup singkat.
Selain versi sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga dapat mengkombinasikannya dengan aneka materi atau bumbu lainnya. Seperti paprika, cabai ijo, lada hitam sampai bermacam sayur dan sebagainya bila ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :
Selain versi sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga dapat mengkombinasikannya dengan aneka materi atau bumbu lainnya. Seperti paprika, cabai ijo, lada hitam sampai bermacam sayur dan sebagainya bila ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- 1 sachet (22 ml) saus teriyaki
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt lada/merica bubuk
- ½ sdt garam
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :
- Panaskan margarin secukupnya dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan pecahan daging sapi serta aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tuangkan air kemudian tutup wajan, sesudah mendidih masukkan garam, lada bubuk, kecap anggun dan saus teriyaki. Aduk-aduk rata kemudian tutup kembali wajan.
- Masak sampai daging empuk dan kuah hampir menyusut, selanjutnya tuang larutan maizena serta aduk-aduk sampai mengental. Matikan api, daging sapi teriyaki sudah siap untuk disajikan.
Advertisement