Resep cilok goreng crispy merupakan variasi metode menciptakan cilok isi yang kemudian digoreng dengan lapisan tepung panir atau tepung roti kasar, biar ada sensasi crispy ketika dikunyah. Cilok crispy isi telur puyuh dan isi sosis ialah dua diantara materi isi sederhana yang sanggup dipergunakan, selain isi ayam, abon, daging maupun tetelan, keju sampai kornet atau aneka variasi isi lainnya sesuai selera.
Perpaduan penggunaan tepung aci dan terigu dalam gabungan pentol cilok sendiri terdapat bermacam variasi, tergantung tingkat kekenyalan yang diinginkan, ibarat yang pernah dijelaskan pada artikel Resep Cilok Bandung Kenyal Empuk Bumbu Kacang. Salah satu versi dari kombinasi gabungan pentol cilok sanggup dilihat dalam resep kali ini.
Begitu juga dengan variasi isi, kalau anda pernah memfokuskan resep pada artikel Cireng Isi Moncrot yang dulu pernah dibagikan. Maka kita juga sanggup memperlihatkan rasa sambal pedas hot jeletot sebagai isian cilok crispy.
Bahan Cilok Isi Goreng Crispy :
Setelah mempersiapkan bahan-bahannya, selanjutnya kita campurkan tepung aci, terigu, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan lada abu dalam sebuah wadah.
Aduk biar tercampur rata, kemudian tuangkan air panas perlahan-lahan sambil diaduk-aduk mengpergunakan sendok kayu atau apapun asalkan tidak di izinkan mengpergunakan tangan alasannya ialah masih panas. Setelah gabungan dirasa sudah cukup dingin, gres diuleni dengan tangan supaya gabungan kalis dan sanggup dibentuk.
Ambil gabungan kira-kira 1 sendok teh atau secukupnya, bulatkan kemudian pipihkan. Letakkan materi isi, baik sosis maupun telur puyuh, ibarat gambar di atas. kemudian bulatkan kembali sampai isi tertutup adonan.
Didihkan air secukupnya dalam panci, sesudah mendidih cemplungkan pentol-pentol cilok ke dalamnya. Tunggu sampai cilok benar-benar mengapung sebagai membuktikan cilok sudah matang sampai ke bab dalam, angkat dan tiriskan.
Tahap terakhir ialah metode menciptakan cilok crispy. Pertama-tama celupkan dahulu cilok dalam larutan terigu, berikutnya gulingkan pada tepung panir semetode merata. Setelah selesai, goreng cilok dalam minyak panas di atas api tengah, aduk-aduk biar matang merata sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Cilok goreng crispy isi telur puyuh dan sosis sudah siap disajikan dengan aneka saus favorit anda.
Perpaduan penggunaan tepung aci dan terigu dalam gabungan pentol cilok sendiri terdapat bermacam variasi, tergantung tingkat kekenyalan yang diinginkan, ibarat yang pernah dijelaskan pada artikel Resep Cilok Bandung Kenyal Empuk Bumbu Kacang. Salah satu versi dari kombinasi gabungan pentol cilok sanggup dilihat dalam resep kali ini.
Begitu juga dengan variasi isi, kalau anda pernah memfokuskan resep pada artikel Cireng Isi Moncrot yang dulu pernah dibagikan. Maka kita juga sanggup memperlihatkan rasa sambal pedas hot jeletot sebagai isian cilok crispy.
Bahan Cilok Isi Goreng Crispy :
- 250 gram tepung aci (kanji/tapioka)
- 125 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris-iris kecil
- 225 ml air panas mendidih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu abu atau penyedap
- ½ sdt merica/lada bubuk
- Secukupnya air untuk merebus dan minyak untuk menggoreng pentol cilok
- 2 buah sosis, potong-potong dadu kecil
- 10 buah telur puyuh rebus
- Secukupnya tepung terigu kemudian larutkan dengan air
- Seperlunya tepung panir kasar
Setelah mempersiapkan bahan-bahannya, selanjutnya kita campurkan tepung aci, terigu, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan lada abu dalam sebuah wadah.
Aduk biar tercampur rata, kemudian tuangkan air panas perlahan-lahan sambil diaduk-aduk mengpergunakan sendok kayu atau apapun asalkan tidak di izinkan mengpergunakan tangan alasannya ialah masih panas. Setelah gabungan dirasa sudah cukup dingin, gres diuleni dengan tangan supaya gabungan kalis dan sanggup dibentuk.
Ambil gabungan kira-kira 1 sendok teh atau secukupnya, bulatkan kemudian pipihkan. Letakkan materi isi, baik sosis maupun telur puyuh, ibarat gambar di atas. kemudian bulatkan kembali sampai isi tertutup adonan.
Didihkan air secukupnya dalam panci, sesudah mendidih cemplungkan pentol-pentol cilok ke dalamnya. Tunggu sampai cilok benar-benar mengapung sebagai membuktikan cilok sudah matang sampai ke bab dalam, angkat dan tiriskan.
Tahap terakhir ialah metode menciptakan cilok crispy. Pertama-tama celupkan dahulu cilok dalam larutan terigu, berikutnya gulingkan pada tepung panir semetode merata. Setelah selesai, goreng cilok dalam minyak panas di atas api tengah, aduk-aduk biar matang merata sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Cilok goreng crispy isi telur puyuh dan sosis sudah siap disajikan dengan aneka saus favorit anda.
Advertisement