Olahan alpukat dengan petunjuk simple dan praktis, resep alpukat goreng crispy lapis tepung panir sanggup menciptakan cemilan yang renyah juga gurih untuk melengkapi sajian keluarga menjadi lebih enak dan unik.
Jika biasanya dijus, salad, atau es buah, maka alpukat digoreng ini merupakan variasi petunjuk lain mengolah alpukat supaya kian enak disantap. Jenis maupun kualitas alpukat yang baik juga menghipnotis cita rasa, lagikan untuk menciptakan gorengan alpukat pilihlah buah alpukat yang tidak terlalu matang atau masih agak sedikit mengkal supaya tidak sulit dibentuk.
Cara menentukan alpukat yang baik kini tidaklah sulit, apalagi ada tips dan trik jitu yang banyak bertebaran di medsos mengenai petunjuk menyimpan (memeram) alpukat biar matang merata dan mulus sempurna, yaitu dengan petunjuk memotong sedikit ujung atau pangkal buah, kemudian ditutup tisu dan direkatkan dengan selotip.
Selanjutnya ambil daging alpukat yang sudah dibuat dengan sumbangan sendok, sebaiknya tidak menyendok terlalu dalam biar tidak pahit alasannya ialah mengena kulit.
Letakkan terigu dan tepung roti masing-masing dalam wadah terpisah, lagikan telur dikocok atau aduk bersama garam dan merica pergunakan sendok sampai rata dalam wadah lainnya. Setelah mempersiapkan bahan, gres kita mulai prosesnya dengan dibantu panduan gambar di bawah ini.
Gulingkan cuilan alpukat tadi ke tepung terigu, kemudian celupkan pada kocokan telur, berikutnya gulingkan ke tepug roti. Lakukan sepetunjuk merata pada setiap cuilan alpukat.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng alpukat yang sudah dilapisi tepung roti sampai kuning keemasan. Angkat dari penggorengan kemudian tiriskan, alpukat goreng crispy sudah siap disantap, atau tambahkan aneka toping sesuai selera.
Jika biasanya dijus, salad, atau es buah, maka alpukat digoreng ini merupakan variasi petunjuk lain mengolah alpukat supaya kian enak disantap. Jenis maupun kualitas alpukat yang baik juga menghipnotis cita rasa, lagikan untuk menciptakan gorengan alpukat pilihlah buah alpukat yang tidak terlalu matang atau masih agak sedikit mengkal supaya tidak sulit dibentuk.
Cara menentukan alpukat yang baik kini tidaklah sulit, apalagi ada tips dan trik jitu yang banyak bertebaran di medsos mengenai petunjuk menyimpan (memeram) alpukat biar matang merata dan mulus sempurna, yaitu dengan petunjuk memotong sedikit ujung atau pangkal buah, kemudian ditutup tisu dan direkatkan dengan selotip.
Bahan-bahan alpukat goreng crispy :
- 2 buah alpukat matang tapi tidak terlalu matang
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti atau panir kasar
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica/lada bubuk
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara menciptakan alpukat goreng :
Belah alpukat menjadi 2 bab memanjang, kemudian keluarkan bijinya. Bentuk dengan gesekan ujung pisau sesuai selera (gores hanya bab daging saja sebagai tips biar tidak beresiko pahit), sanggup berbentuk memanjang atau setengah lingkaran.Selanjutnya ambil daging alpukat yang sudah dibuat dengan sumbangan sendok, sebaiknya tidak menyendok terlalu dalam biar tidak pahit alasannya ialah mengena kulit.
Letakkan terigu dan tepung roti masing-masing dalam wadah terpisah, lagikan telur dikocok atau aduk bersama garam dan merica pergunakan sendok sampai rata dalam wadah lainnya. Setelah mempersiapkan bahan, gres kita mulai prosesnya dengan dibantu panduan gambar di bawah ini.
Gulingkan cuilan alpukat tadi ke tepung terigu, kemudian celupkan pada kocokan telur, berikutnya gulingkan ke tepug roti. Lakukan sepetunjuk merata pada setiap cuilan alpukat.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng alpukat yang sudah dilapisi tepung roti sampai kuning keemasan. Angkat dari penggorengan kemudian tiriskan, alpukat goreng crispy sudah siap disantap, atau tambahkan aneka toping sesuai selera.
Advertisement